首页  师资队伍  军事理论教研室
军事理论教研室
    我校2006年成立军事理论教研室,承担《军事理论》公共课教学任务。现有专职教师2人,兼职教师7人。专兼职教师硕士研究生比例达90%,在读博士3人,全部具有中级以上职称。
    近年来,学校高度重视军事课师资培养,通过多种途径,大力提升军事课教师的业务素质。一是积极选送教师参加江苏省教育厅、省国防教育研究会举办的军事课教师培训班。二是军事教研室坚持每二周开展一次教研活动,教师们就军事理论课的重点难点、教学思路、内容和方法进行研讨;三是邀请教学名师、骨干教师开展示范性教学,对青年教师做好传帮带;四是邀请校外专家进行有针对性的指导,释难解惑,提高备课质量;五是邀请学校督导到课堂听课,开展现场交流与研讨;六是组织教师现场观摩,互相听课,交流听课心得。
    由于我校军事课教师能够不断探索高职院校军事课教学的新规律、新特点,力求从教学形式上适应学生身心特点,教学内容做到紧贴时政,适应学生的知识结构,符合高职素质教育发展的要求,取得了较好的教学效果。近年来,教研室有1位老师在江苏省第四届军事理论教师授课竞赛、全国第三届军事理论教师授课竞赛中荣获一等奖;另有1位老师在江苏省第一届军事理论教师微课竞赛中荣获三等奖。

教师队伍

姓名

性别

职称

毕业院校

学历

学位

主讲课程

研究方向

陶娟

讲师

东南大学

本科

硕士

《军事理论》

国防教育、思想政治教育

王晓峰

讲师

曲阜师范大学

研究生

硕士

《军事理论》

思想政治教育

纪海波

讲师

山东建筑大学

研究生

硕士

《军事理论》

法学、思想政治教育

孙军伟

讲师

徐州师范大学

本科

学士

《军事理论》

军事理论

张莉

副教授

南京大学

研究生

硕士

《军事理论》、《职业观与生涯规划》

思想政治教育

朱燕

讲师

南京师范大学

本科

硕士

《军事理论》、《职场沟通与交流训练课程》

军事、思政、文学

王长伟

讲师

南京农业大学

研究生

硕士

《军事理论》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论概论》

科技哲学、高校学生教育与管理