校党委副书记、纪委书记苏小冬为学生上《形势与政策课》
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 45

    5月24日下午13:00,我校党委副书记、纪委书记苏小冬在教一楼J1202教室为国贸1511、1521和房估1511、1513四个班级讲授以“2017年反腐”为主题的形势与政策课。
    苏书记从十八届中央纪委七次全会的召开分析了当前的反腐形势,指出当前不敢腐的目标已初步形成,反腐败斗争已经形成压倒性态势;不能腐的制度日益完善;不想腐的堤坝正在构筑。她强调,2017年将是反腐败斗争的重要一年,反腐从治标向治本迈进,将保持高压态势,力度不减,节奏不变。苏书记向同学们介绍了透明国际清廉指数历年公布的腐败排行榜中国的排名,并从热播的电视剧《人民的名义》进一步分析了当前的反腐形势,她勉励当代大学生要做廉洁自律的表率,对党和政府反腐败决心要有足够的信心,要学习和践行《廉洁准则》,坚持公私分明、先公后私、克己奉公;要坚持崇廉拒腐、清白做人、干净做事;要坚持尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约;要坚持吃苦在前、享乐在后、甘于奉献。讲座过程中,苏书记和同学们做了热烈的互动交流,她语重心长地告诫广大学子要牢固树立社会主义核心价值观,严守纪律底线,不做腐败的增量。

(作者:高永沛 审核:王亚峰)